News - Allgemein

Sommer-Sport-Event nicht nur für Aktive

Bald ist es wieder soweit: Am 15. und 16. August findet im Stadtbad Mittweida die 5. Auflage der Erdgas Südsachsen Beach Basketball Open statt. Bislang haben sich schon über 100 Sportler angemeldet. Anmeldeschluss ist der 06.08.09.

Pünktlich 10 Uhr am Samstagvormittag wird traditionell Mittweidas Bürgermeister Matthias Damm die Erdgas Südsachsen Beach Basketball Open 2009 eröffnen. Ein Besuch lohnt sich auch in diesem Jahr nicht nur für unsere Teilnehmer. Wir laden alle Basketballbegeisterten und solche, die es werden wollen, herzlich ein, mit uns Sachsens größtes Sommer-Basketball-Fest zu feiern. Folgt einfach der Musik, die unser Jan aus den Lautsprechern von 99.3 Radio Mittweida zaubern wird. Macht es euch mit einem leckeren Drink von der Cocktailbar des Wintergartens auf einer unserer Sonnenliegen bequem und schaut ganz entspannt den Spielen zu. Oder wagt für den Einsatz von 50 Cent einen Dreh am Glücksrad. Dort warten nicht nur Getränke, Desserts und kleine Sachpreise auf euch. Dank unserer Sponsoren Sonnenlandpark Lichtenau und Kletterwald Kriebstein gibt es wieder tolle Gutscheine zu gewinnen. Der Erlös kommt wie im letzten Jahr einem wohltätigen Zweck zugute. Am Ende des Turniers werden wir das Geld den Mitarbeitern von Netz-Werk e.V. Mittweida überreichen. Natürlich darf sich auch 2009 wieder jeder beim IMM-twall-Contest versuchen. Kann ja nicht so schwer sein, ein paar aufleuchtende Felder zu treffen! Dem UND der Schnellsten winkt ein Fahrsicherheitstraining auf dem Sachsenring, bereitgestellt von der Sparkassenversicherung Agentur Renate Weis Frankenberg. Das ist euch zu anstrengend? Dann lehnt euch zurück und schaut den hoffentlich zahlreich erscheinenden Bikern zu, wie sie über eine riesige Ramp springen und tolle Stunts vollführen. Und wer sich dabei den Kopf verrenkt, dem empfehlen wir eine Massage bei den zupackenden Therapeutinnen vom proagil-Team. Samstagabend gibt es noch einmal richtig viele Körbe, wenn sich die besten Distanzschützen beim großen forthree-Shootout messen. Bei passendem Wetter bleibt das Bad bis zum Sonnenuntergang geöffnet, sodass der 1. Turniertag in Ruhe ausklingen kann. Bei der anschließenden Beachbasketball Aftershow-Party wird es alles andere als ruhig zugehen. Die DJs von Cosmophonic Sound aus Chemnitz werden ab 22 Uhr im Studentenclub Mittweida kräftig die Teller drehen lassen.

Nach einem reichlichen Sportlerfrühstück geht es am Sonntag in die letzten Vorrundenspiele, bevor ab Mittag die heiße Phase beginnt. Die Pokale für die Besten kommen diesmal von IMM. Außerdem warten wieder Wertgutscheine und Sachpreise unserer Sponsoren auf die Gewinner. Auch am Sonntag dürfte unseren Zuschauern nicht langweilig werden: Cocktails, twall, Glücksrad und natürlich jede Menge gut gebaute Sportler und Sportlerinnen erwarten euch. Also kommt am 15. und 16. August ins Stadtbad Mittweida und erlebt Beach-Feeling, das es sonst nur am Strand von Hiddensee gibt!

Einige Tage nach Anmeldeschluss (06.08.) werden wir euch wie gewohnt unter www.beach-open.de über den genauen Turnier-Ablaufplan mit allen Spielzeiten informieren.

28.07.2009, Mathias Schubert