News - 2. Herren (U20!) - Spielbericht

BC ZWICKAU II vs. HSG MITTWEIDA II (91:78)

Niederlage trotz guter Mannschaftsleistung

Stark dezimiert angereist, konnte man gegen eine treffsichere Zwickauer Mannschaft zwar mithalten, aber am Ende leider doch nicht gewinnen.

Durch Krankheiten und diverse andere "Zwischenfälle" stark dezimiert, mussten 7 Mittweidaer im Auswärtsspiel gegen Zwickau, an Ihre konditionellen Grenzen gehen. Zwar war der Gegner ebenfalls nur mit 6 Mann vertreten, aber augenscheinlich bereits an diese Situation gewöhnt. Verhalten starteten beide Mannschaften in das Spiel. Versuche das Spiel schnell zu machen wurden unterbunden und so dauerte es bis zum Ende des 1. Viertels, bis auf beiden Seiten ins Spiel gefunden wurde. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Kein Team konnte sich wirklich absetzen. Erst mit einem 8:0 Lauf zum Ende des 2. Viertels gelang es den Gastgebern sich einen kleinen Vorsprung herauszuarbeiten. In der 2. Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Das Spiel gewann deutlich an Tempo, was sich auch im Ergebnis wiederspiegelte. Bis kurz vor Schluß konnte man den Anschluß halten, teilweise sogar auf wenige Punkte herankommen, aber die Hausherren holten am Ende routiniert den Sieg nach Zwickau.

Das Fazit ist deutlich. Eine vollbesetzte Mittweidaer Mannschaft, wäre ohne weiteres in der Lage gewesen, den Gegner zu schlagen. Die 7 angereisten HSG´ler haben eine starke kämpferische Leistung gezeigt. Aber da unter anderem auch der eine anwesende Schiedsrichter streckenweise mit der Situation überfordert war, hat es leider nicht zu mehr gereicht.

Spielerstatistiken

Name Punkte Dreier Freiwürfe Fouls